quinta-feira, 7 de novembro de 2013
CUPCAKE CHOCOLATE DE FANTASMA
Este mimo foi feito para a escola do filhote, na festinha de halloween.
Bolo de Chocolate, recheado de brigadeiro, coberto de glacê, com bolinhas de chocolate para os olhos.
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara menos um dedo de azeite
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) cheias de fermento em pó
Modo de fazer:
-Em uma tijela junte o trigo, o açúcar e o chocolate em pó e misture com uma colher;
- Adicione o azeite e a água fervendo;
- Junte o ovo;
- Por último o bicarbonato e o fermento em pó.
- Asse direto nas pelotines, colocando metade da capacidade de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido, e asse por cerca de 20 minutos (até ficarem secas).
- Reserve
DICA: coloque as pelotines em formas de metal, para não deformar.
RECEITA BRIGADEIRO PARA O RECHEIO:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar levemente do fundo (não deixe muito tempo, pois tem que ficar macio para o recheio).
- deixe amornar para usar (é mais fácil manuseá-lo morno)
COBERTURA DE MERENGUE COZIDO:
Ingredientes:
- 6 claras;
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo levemente. Teste a temperatura colocando a mão na lateral da panela. Quando o calor ficar desagradável, retirar imediatamente do forno e levar a batedeira, em velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem firme.
MONTAGEM:
- Abrir o centro dos bolinhos
- Colocar o brigadeiro em um saco de confeitar e preencher toda a cavidade.
- Colocar a cobertura em outro saco de confeitar, com o bico grosso e liso e dar o formato ao fantasma.
- decorar com as bolinhas de chocolate.
Receita econômica e fácil, fica pronta em cerca de 40 minutos e rende uma média de 40 cupcakes.
Bolo de Chocolate, recheado de brigadeiro, coberto de glacê, com bolinhas de chocolate para os olhos.
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara menos um dedo de azeite
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) cheias de fermento em pó
Modo de fazer:
-Em uma tijela junte o trigo, o açúcar e o chocolate em pó e misture com uma colher;
- Adicione o azeite e a água fervendo;
- Junte o ovo;
- Por último o bicarbonato e o fermento em pó.
- Asse direto nas pelotines, colocando metade da capacidade de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido, e asse por cerca de 20 minutos (até ficarem secas).
- Reserve
DICA: coloque as pelotines em formas de metal, para não deformar.
RECEITA BRIGADEIRO PARA O RECHEIO:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar levemente do fundo (não deixe muito tempo, pois tem que ficar macio para o recheio).
- deixe amornar para usar (é mais fácil manuseá-lo morno)
COBERTURA DE MERENGUE COZIDO:
Ingredientes:
- 6 claras;
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo levemente. Teste a temperatura colocando a mão na lateral da panela. Quando o calor ficar desagradável, retirar imediatamente do forno e levar a batedeira, em velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem firme.
MONTAGEM:
- Abrir o centro dos bolinhos
- Colocar o brigadeiro em um saco de confeitar e preencher toda a cavidade.
- Colocar a cobertura em outro saco de confeitar, com o bico grosso e liso e dar o formato ao fantasma.
- decorar com as bolinhas de chocolate.
Receita econômica e fácil, fica pronta em cerca de 40 minutos e rende uma média de 40 cupcakes.
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
SANDUÍCHE DE MÚMIA
Este foi feito para a festa de Halloween da escola do pequeno.
Pão sem casca, requeijão, presunto magro, tiras de queijo mussarela e rodelas de salsicha para os olhos.
Testei azeitonas e pepino em conserva para os olhos, ficou mais bonito, mas o filhote não gostou do sabor. Parti para o básico: rodelinhas de salsicha.
Pão sem casca, requeijão, presunto magro, tiras de queijo mussarela e rodelas de salsicha para os olhos.
Testei azeitonas e pepino em conserva para os olhos, ficou mais bonito, mas o filhote não gostou do sabor. Parti para o básico: rodelinhas de salsicha.
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
JANTAR DE HALLOWEEN KIDS
Massa de lasanha, salsicha, maionese e ketchup.
As salsichas fantasiamos de múmias.
Com as sobra de massa recortamos morcegos.
Maionese e ketchup para os olhinhos.
As salsichas fantasiamos de múmias.
Com as sobra de massa recortamos morcegos.
Maionese e ketchup para os olhinhos.
SANDUÍCHE COGUMELO
Este sanduiche foi feito com pão sem casca, broto de alfafa, ovos de codorna e tomate cereja. Os detalhes em maionese.
Muita criatividade para fazer os pequenos gostarem de salada.
Muita criatividade para fazer os pequenos gostarem de salada.
SANDUÍCHE POLVO DE SALSICHA
Brincando com os filhos...
Cortei a parte de baixo das salsichas e cozinhei rapidamente.
Coloquei sobre fatias de pão sem casca, maionese nos olhos e... PRONTO!
terça-feira, 29 de outubro de 2013
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
ESTRATIFICAÇÃO DE ROSAS - 1º SEMANA
Após uma semana, com um pouco de sol e regas diárias, minha semente de rosa estratificada na geladeira já tem 3 folhinhas.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Assinar:
Postagens (Atom)