segunda-feira, 9 de junho de 2014
FRANGO COM BATATA E CENOURINHA BABY
INGREDIENTES
2 Kg de frango ( na
receita usei coxinha da asa)
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho
amassados
1 colher chá de
manjerona
1 colher chá de
orégano
½ copo de vinho
2 kg de batatas
pequenas, descascadas
300 g de cenoura baby
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
1º - Tempere o
frango de véspera, com sal, pimenta, cebola, alho, manjerona,
orégano e o vinho e deixe descansar em pote com tampa na
geladeira.
2º – Em uma
panela coloque as batatas, uma colher de sopa de sal e cubra com
água. Após a agua ferver, deixe cozinhar por 5 minutos
e coloque as cenourinhas junto. Deixe mais três minutos, retire
do fogo e escorra.
3º – Em um
refratário, disponha homogeneamente os pedaços de
frango, cubra-os com a batata e a cenourinha. Despeje o restante do
tempero do frango sobre tudo.
4º – Leve ao
forno pré aquecido, temperatura média, por
aproximadamente 1 hora.
sábado, 7 de junho de 2014
#FERNANDÃOETERNO.
Hoje o Rio Grande
acordou mais triste.
O coração
nublado, os olhos mareados.
Aos 36 anos, vítima
de um acidente de helicóptero morre o ídolo dos
colorados.
Fernandão, nosso
grande capitão, o ídolo da geração de
meus filhos, capaz de comandar o time e os torcedores com seu
carisma.
Jogador atento,
aguerrido, carregava o coração na ponta das chuteiras.
Aquele ser humano que
sempre fez a diferença. Respeitado até pelos
adversários.
Carregou nosso time no
coração e foi carregado por cada um dos colorados da
mesma forma.
Uma estrela que se
apaga na terra e ilumina-se no céu.
Hoje estou de luto. Um
luto vermelho. Meu coração sangra de tristeza.
Fica com Deus
#FERNANDÃOETERNO.
segunda-feira, 2 de junho de 2014
domingo, 1 de junho de 2014
SOPA ALEXANDRA
SOPA ALEXANDRA
INGREDIENTES:
1 kg de batatas
1 peito de frango
desossado em cubos temperado a gosto
1 colher de sopa de
cebola desidratada
1 colher de sopa de
manteiga
1 maço de agrião
1 colher de sopa de
aipo ou salsão
sal a gosto
MODO DE FAZER
1º) Descasque as
batatas e corte em cubos. Cubra com água e sal a gosto e deixe
ferver até amaciar.
2º) Retire as
batas e as amasse até ficarem bem homogêneas, mas guarde
a água do cozimento.
3º) Coloque na
panela a manteiga, os cubos de frango e a cebola desidratada e deixe
dourar levemente.
4º) Adicione as
batatas amassadas e parte da água do cozimento das batatas,
mexa e deixe ferver por 15 minutos.
5º) Vá
acompanhando a consistência que deseja no seu caldo, colocando
mais da água reservada, até ficar do seu agrado e o
frango macio. Acerte o sal e desligue. (Deixe para acertar o sal no
final, para não salgar a sopa.
6º) Corte o agrião
e o salsão bem graúdos, e coloque na sopa já
desligada.
7º) Sirva em
seguida.
DICAS: Não tampe
a panela depois de colocar a verdura, ou ela ficará escura,
com uma aparência estranha.
Queijo ralado e/ou pão
torrado são excelentes acompanhamentos.
segunda-feira, 26 de maio de 2014
quarta-feira, 21 de maio de 2014
segunda-feira, 19 de maio de 2014
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