SOPA ALEXANDRA
INGREDIENTES:
1 kg de batatas
1 peito de frango
desossado em cubos temperado a gosto
1 colher de sopa de
cebola desidratada
1 colher de sopa de
manteiga
1 maço de agrião
1 colher de sopa de
aipo ou salsão
sal a gosto
MODO DE FAZER
1º) Descasque as
batatas e corte em cubos. Cubra com água e sal a gosto e deixe
ferver até amaciar.
2º) Retire as
batas e as amasse até ficarem bem homogêneas, mas guarde
a água do cozimento.
3º) Coloque na
panela a manteiga, os cubos de frango e a cebola desidratada e deixe
dourar levemente.
4º) Adicione as
batatas amassadas e parte da água do cozimento das batatas,
mexa e deixe ferver por 15 minutos.
5º) Vá
acompanhando a consistência que deseja no seu caldo, colocando
mais da água reservada, até ficar do seu agrado e o
frango macio. Acerte o sal e desligue. (Deixe para acertar o sal no
final, para não salgar a sopa.
6º) Corte o agrião
e o salsão bem graúdos, e coloque na sopa já
desligada.
7º) Sirva em
seguida.
DICAS: Não tampe
a panela depois de colocar a verdura, ou ela ficará escura,
com uma aparência estranha.
Queijo ralado e/ou pão
torrado são excelentes acompanhamentos.
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