quinta-feira, 7 de novembro de 2013

CUPCAKE CHOCOLATE DE FANTASMA

Este mimo foi feito para a escola do filhote, na festinha de halloween.
Bolo de Chocolate, recheado de brigadeiro, coberto de glacê, com bolinhas de chocolate para os olhos.
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara menos um dedo de azeite
- 2 xícaras de água fervendo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) cheias de fermento em pó

Modo de fazer:
-Em uma tijela junte o trigo, o açúcar e o chocolate em pó e misture com uma colher;
- Adicione o azeite e a água fervendo;
- Junte o ovo;
- Por último o bicarbonato e o fermento em pó.
- Asse direto nas pelotines, colocando metade da capacidade de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido, e asse por cerca de 20 minutos (até ficarem secas).
- Reserve
DICA: coloque as pelotines em formas de metal, para não deformar.

RECEITA BRIGADEIRO PARA O RECHEIO:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar levemente do fundo (não deixe muito tempo, pois tem que ficar macio para o recheio).
- deixe amornar para usar (é mais fácil manuseá-lo morno)

COBERTURA DE MERENGUE COZIDO:
Ingredientes:
- 6 claras;
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado.
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo levemente. Teste a temperatura colocando a mão na lateral da panela. Quando o calor ficar desagradável, retirar imediatamente do forno e levar a batedeira, em velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem firme.

MONTAGEM:
- Abrir o centro dos bolinhos
- Colocar o brigadeiro em um saco de confeitar e preencher toda a cavidade.
- Colocar a cobertura em outro saco de confeitar, com o bico grosso e liso e dar o formato ao fantasma.
- decorar com as bolinhas de chocolate.

Receita econômica e fácil, fica pronta em cerca de 40 minutos e rende uma média de 40 cupcakes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário