segunda-feira, 9 de junho de 2014

COELHA COUNTRY II









MATRIOSKA VR









CORAÇÃO EM FLOR II











PANO DE PRATO APPLE




FRANGO COM BATATA E CENOURINHA BABY


INGREDIENTES
2 Kg de frango ( na receita usei coxinha da asa)
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher chá de manjerona
1 colher chá de orégano
½ copo de vinho
2 kg de batatas pequenas, descascadas
300 g de cenoura baby
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
1º - Tempere o frango de véspera, com sal, pimenta, cebola, alho, manjerona, orégano e o vinho e deixe descansar em pote com tampa na geladeira.
2º – Em uma panela coloque as batatas, uma colher de sopa de sal e cubra com água. Após a agua ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e coloque as cenourinhas junto. Deixe mais três minutos, retire do fogo e escorra.
3º – Em um refratário, disponha homogeneamente os pedaços de frango, cubra-os com a batata e a cenourinha. Despeje o restante do tempero do frango sobre tudo.

4º – Leve ao forno pré aquecido, temperatura média, por aproximadamente 1 hora.

sábado, 7 de junho de 2014

#FERNANDÃOETERNO.


Hoje o Rio Grande acordou mais triste.
O coração nublado, os olhos mareados.
Aos 36 anos, vítima de um acidente de helicóptero morre o ídolo dos colorados.
Fernandão, nosso grande capitão, o ídolo da geração de meus filhos, capaz de comandar o time e os torcedores com seu carisma.
Jogador atento, aguerrido, carregava o coração na ponta das chuteiras.
Aquele ser humano que sempre fez a diferença. Respeitado até pelos adversários.
Carregou nosso time no coração e foi carregado por cada um dos colorados da mesma forma.
Uma estrela que se apaga na terra e ilumina-se no céu.
Hoje estou de luto. Um luto vermelho. Meu coração sangra de tristeza.

Fica com Deus #FERNANDÃOETERNO.

domingo, 1 de junho de 2014

SOPA ALEXANDRA



SOPA ALEXANDRA

INGREDIENTES:

1 kg de batatas
1 peito de frango desossado em cubos temperado a gosto
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de agrião
1 colher de sopa de aipo ou salsão
sal a gosto

MODO DE FAZER
1º) Descasque as batatas e corte em cubos. Cubra com água e sal a gosto e deixe ferver até amaciar.
2º) Retire as batas e as amasse até ficarem bem homogêneas, mas guarde a água do cozimento.
3º) Coloque na panela a manteiga, os cubos de frango e a cebola desidratada e deixe dourar levemente.
4º) Adicione as batatas amassadas e parte da água do cozimento das batatas, mexa e deixe ferver por 15 minutos.
5º) Vá acompanhando a consistência que deseja no seu caldo, colocando mais da água reservada, até ficar do seu agrado e o frango macio. Acerte o sal e desligue. (Deixe para acertar o sal no final, para não salgar a sopa.
6º) Corte o agrião e o salsão bem graúdos, e coloque na sopa já desligada.
7º) Sirva em seguida.


DICAS: Não tampe a panela depois de colocar a verdura, ou ela ficará escura, com uma aparência estranha.
Queijo ralado e/ou pão torrado são excelentes acompanhamentos.