domingo, 1 de junho de 2014

SOPA ALEXANDRA



SOPA ALEXANDRA

INGREDIENTES:

1 kg de batatas
1 peito de frango desossado em cubos temperado a gosto
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de agrião
1 colher de sopa de aipo ou salsão
sal a gosto

MODO DE FAZER
1º) Descasque as batatas e corte em cubos. Cubra com água e sal a gosto e deixe ferver até amaciar.
2º) Retire as batas e as amasse até ficarem bem homogêneas, mas guarde a água do cozimento.
3º) Coloque na panela a manteiga, os cubos de frango e a cebola desidratada e deixe dourar levemente.
4º) Adicione as batatas amassadas e parte da água do cozimento das batatas, mexa e deixe ferver por 15 minutos.
5º) Vá acompanhando a consistência que deseja no seu caldo, colocando mais da água reservada, até ficar do seu agrado e o frango macio. Acerte o sal e desligue. (Deixe para acertar o sal no final, para não salgar a sopa.
6º) Corte o agrião e o salsão bem graúdos, e coloque na sopa já desligada.
7º) Sirva em seguida.


DICAS: Não tampe a panela depois de colocar a verdura, ou ela ficará escura, com uma aparência estranha.
Queijo ralado e/ou pão torrado são excelentes acompanhamentos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário